Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|
Главная » 2017 » Апрель » 26
Уважаемые собственники помещений!
Управляющей компанией ООО "ЖЭУ пос. Старь" на сайте за 2015 год размещены налоговая декларация, бухгалтерская отчетность и отчеты по выполнению договоров управления многоквартирными домами.
|
На основании решения лицензионной комиссии Брянской области №2 от 14 апреля 2015 г. ООО "ЖЭУ пос. Старь" предоставлена лицензия №3 от 22 апреля 2015 г. на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
|
В соответствии с ч. 1 ст. 45, ч. 11 ст. 162 и ч. 1 ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ Старская поселковая администрация МО «Поселок Старь» и ООО «ЖЭУ пос. Старь» в очередной раз информируют Вас о необходимости проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с целью избрания совета многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме, а также ознакомления с отчетом о финансово-хозяйственной деятельности многоквартирного дома за 2014 календарный год. С отчетом о финансово-хозяйственной деятельности многоквартирного дома, Вы можете ознакомиться в сети интернет на официальном сайте ООО «ЖЭУ пос.Старь» http://starzheu.ucoz.ru, а также на стенде раскрытия информации в офисе управляющей компании в рабочие дни с 8 ч. до 17 ч. по
...
Читать дальше »
|
С информацией о деятельности ООО "ЖЭУ пос. Старь" по управлению многоквартирными домами собственники помещений многоквартирных домов могут ознакомиться в рабочие дни (согласно графика работы) на стенде раскрытия информации, находящимся в помещении офиса компании.
|
Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 (в редакции постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344) установлено, что при наличии технической возможности установки общедомовых, индивидуальных приборов учета в многоквартирном доме, нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному, горячему, водоснабжению, электроснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды, с января 2015 года будут определяться с учетом повышающего коэффициента, составляющего:
с 1 января по 30 июня 2015 года - 1,1;
с 1 июля по 31 декабря 2015 года - 1,2;
с 1 января по 30 июня 2016 года - 1,4;
с 1 июля по 31 декабря 2016года - 1,5;
с 2017 года - 1,6.
С учетом этого, для потребителей, не у
...
Читать дальше »
|
В статье 157 Жилищного кодекса Российской Федерации указано, что порядок расчета размера платы за коммунальные услуги устанавливает Правительство Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 (Правила предоставления коммунальных услуг) с 1 сентября 2012 года изменен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги отопления, холодного, горячего водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения. Однако неизменным остался принцип, согласно которому потребители оплачивают весь объем коммунальных ресурсов, зафиксированный коллективными приборами учета.
На смену коэффициентам в платежных документах пришло разделение позиций по каждой коммунальной услуге на две составляющие: индивидуальное потребление и общедомовые нужды.
Согласно пунктам 40 и 44 Правил предоставления коммунальных услуг, потребитель вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за коммунальные услуги отде
...
Читать дальше »
|
Государственной Думой был принят Федеральный закон, который способствует формированию необходимых правовых основ для создания в субъектах РФ эффективных и устойчивых механизмов финансирования капитального ремонта многоквартирных домов за счет организационного обеспечения планирования процесса и вовлечения в его финансирование собственников помещений.
Способы формирования фонда капитального ремонта
Федеральным законом от 25.12.2012 № 271 -ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 271-ФЗ) закреплено понятие фонда капитального ремонта и способы его формирования.
В частности, согласно ч. 1 ст. 170 ЖК РФ указанный фонд образуют взносы собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) на капитальный ремонт; проценты, уплаченные собственниками в связи с ненад
...
Читать дальше »
|
С 2014 года каждый собственник жилья в многоквартирном доме будет платить взносы за капитальный ремонт.
Жилищный кодекс РФ, по которому мы живем уже 8 лет, определяет, что ответственность за проведение капитального ремонта многоквартирного дома несет собственник. Однако все эти годы не существовало четкого механизма реализации этой обязанности. Мы могли жаловаться на текущие трубы и прохудившиеся крыши сколько угодно и кому угодно, но ответственных не находили. Часть капитально-коммунальных проблем для их решения была переложена на муниципалитет и Фонд содействия реформированию ЖКХ, но и здесь – «игра в рулетку». Теперь мы можем быть уверены, что наша очередь на капитальный ремонт рано или поздно точно подойдет, и у нас будет с кого за него спросить.
Копим деньги у оператора
Согласно закону, собственник жилья вправе выбрать способ формирования фонда капитального ремонта.
Взносы можно перечислять на счет регионал
...
Читать дальше »
|
Жилищный кодекс Российской Федерации возлагает бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме на собственника помещения.
Согласно статье 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.
Несмотря на законодательное
...
Читать дальше »
|
Если Вы являетесь собственником квартиры, то обязаны думать о надлежащем состоянии общего имущества. Невозможно обеспечить себе комфортную жизнь в отдельно взятой квартире, без сохранения всего здания в целом. Выход один – объединяться.
Совет многоквартирного дома может стать организатором, объединяющим разобщенных собственников в полновластного хозяина дома.
Совет многоквартирного дома (далее - Совет) - это орган, выступающий в роли уполномоченного представителя интересов собственников помещений в многоквартирном доме и активно работающий с управляющей организацией.
Организовать Совет не так уж сложно.
В соответствии с частью 1 статьи 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации Совет подлежит избранию общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (далее – общее собрание собственников) из числа собственников помещений, если в таком доме не созданы товарищество собственников жилья, либо да
...
Читать дальше »
|
Эксперты сферы ЖКХ считают, что право коммунальщиков выявлять граждан, живущих без прописки, - это не лучший путь по наведению порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.
Возможность составлять акт о наличии в доме неучтенных жильцов в квартирах без счетчиков сотрудники ЖКХ получили по подписанному 16 апреля Постановлению № 344. Акты, подписанные председателем совета дома и двумя жителями, будут передавать в миграционные органы и ОВД. Там будут составляться протоколы об административном правонарушении, на основании которых будет проводиться перерасчет.
"Раньше были расстрельные "тройки", а сейчас у нас будут "тройки" подписывать акты о том, сколько человек живет в этой квартире", - заметил замдиректора Фонда "Институт экономики города" Владлен Прокофьев. Он считает, что это очень спорный пункт, который повлечет множество судебных разбирательств. По его мнению, более правильный путь - это стиму
...
Читать дальше »
|
С наступлением весны открывается сезон по ремонту домов. Как утеплить наши квартиры
...
Читать дальше »
|
Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа».
Проект постановления устанавливает требования к составу, разработке и утверждению программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований (ПКР) и предназначен для обязательного использования органами местного самоуправления при реализации ими соответствующих полномочий.
ПКР разрабатывается органами местного самоуправления на основании утвержденного генерального плана поселения (городского округа) и включает мероприятия по строительству и реконструкции систем ко
...
Читать дальше »
|
Подвал – одни из краеугольных камней жилищно-коммунальной сферы. Уже более двадцати лет, с первых изменений в законодательстве и провозглашения частной собственности, не утихают баталии по поводу их предназначения и использования. Подвальные помещения регулярно становятся предметом медийных скандалов (рейдерство, нецелевое использование, коррупция) и судебных разбирательств.
Часто споры разгораются между жильцами многоквартирных домов, считающих подвалы своим общедолевым имуществом, и муниципальными властями. Так, в нашу редакцию недавно поступил вопрос: «Подвальные помещения, с коммуникациями городские власти отнесли к городской собственности, хотя в доме есть собственники. Как востребовать эти помещения в общедолевое владение собственников и признать решение города незаконным? Спасибо!».
Для начала немного теории.
Существует три типа подвальных помещений:
подвалы, являющиеся самостоятельными объектами недвижимости и не
...
Читать дальше »
|
Один из жильцов задал нам такой вопрос: У нас в подъезде есть один мужчина, который курит у себя в прихожей с открытой дверью и проветривает всё в подъезд. Мы живем напротив, и знаете ли, не очень-то и приятно. Как-то можно с этим бороться?
...
Читать дальше »
|
Приказами Управления государственного регулирования тарифов Брянской области с 01 июля 2015 г. увеличены ставки по предоставляемым коммунальным услугам: холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению и утилизации ТБО.
Решением Старского поселкового Совета народных депутатов от 29 мая 2015 г. №3-45 с 01 июля 2015 г. установлен новый размер платы граждан за жилое помещение для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилого фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения.
|
Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов!
Во исполнение требований, установленных ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 21 июля 2014 г. №255-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" управляющая организация ООО "ЖЭУ пос. Старь" обратилась лицензионную комиссию Государственной жилищной инспекции Брянской области с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
|
Существенные изменения, внесенные в Жилищный кодекс Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ (Закон № 271-ФЗ), продиктованы низкой активностью собственников помещений в решении вопросов, связанных с проведением капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (ОИ МКД). Внедряемая программа финансирования капитального ремонта жилого фонда нацелена на принудительное вовлечение в этот процесс собственников поме
...
Читать дальше »
| |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
|